11 Sep
8:02

Polémico desenlace entre Domingo Matheu y Atlético Pilar

Por la postergada fecha 5 del campeonato femenino de la Liga Escobarense, Domingo Matheu cayó 1 a 0 ante Atlético Pilar, en un partido que vivió unos últimos momentos llenos de tensión a causa de varias jugadas polémicas.

Durante los primeros minutos del encuentro, Atlético Pilar tomó el control del cotejo y arremetió rápidamente contra las leonas de la mano de una desequilibrante Maira Ruiz. A pesar de las embestidas visitantes, Matheu logró mantener su arco en cero gracias al solido trabajo en defensa de Cecilia Tévez y Norma Reynoso, sumadas a las buenas intervenciones bajo los tres palos de una muy segura Nayla Vega.

Este buen pasaje de las rancheras se disiparía rápidamente, ya que las anfitrionas lograron acomodarse rápidamente en el partido y comenzaron a generar peligro gracias a los desbordes de una veloz Agustina Rojas desde la izquierda. Quien también empezó a moverse en aquella banda con el correr de los minutos fue Abigail Navarro, quien lanzó varios buenos desde la izquierda que terminaron siendo interceptados por la arquera, María Bellamando.

Pero a pesar de los intentos de ambos equipos, no hubo más acción que la antes mencionada en un muy cerrado primer tiempo que finalizó con un 0 a 0 parcial. Todo estaba abierto para una segunda mitad en la que cualquier cosa podía pasar.

Ya en el segundo tiempo, Matheu salió con todo a buscar el gol de la ventaja. La primera gran oportunidad de las de celeste y blanco llegó gracias a un muy buen pase de Jennifer Rojas a Navarro, quien se metió en el área a pura gambeta y soltó un potente disparo, el cual fue exitosamente contenido por Bellamando. Minutos más tarde, la goleadora local interceptó un envió largo de Reynoso, el cual controló, para posteriormente ejecutar un remate que pasó a centímetros del arco rival.

Aunque las leonas estaban atravesando su mejor pasaje en el enfrentamiento, las pilarenses lograron adelantarse en el marcador gracias a un lejano tiro libre de Tiara Turko, quien con una muy buena ejecución logró poner el 1 a 0 a la contienda. Cabe aclarar que la jugada que desencadenó aquel tiro libre partió de otro que resultó insólito, ya que un rechazó que impactó en la cabeza de una jugadora albiceleste fue sancionado como mano.

Minutos después del gol se daría la segunda polémica del partido, ya que las jugadoras de Matheu pedirían la expulsión Mariana Fernández por un golpe directo y sin pelota contra María Giani. Si bien el golpe había sido claro, el árbitro decidió no expulsar a la delantera.

Si bien las anfitrionas tuvieron oportunidades claras para empatar la partida sobre el ocaso de la contienda, estas no lograron concretarlas y el encuentro finalizó con triunfo 1 a 0 para Atlético. Tras disputar la fecha postergada, Domingo Matheu retomará su calendario habitual y la siguiente semana disputará la fecha 18 de visitante ante Bajo San Isidro.

Síntesis:

Domingo Matheu (0): N. Vega, Cecilia Tévez, C. Deleau, M. Folmer, M. Giani, N. Reynoso, A. Rojas, M. Tévez, J. Rojas, A. Navarro, Carina Tévez. DT: Facundo Corvalán. Asistente: Leandro Sabini.

Cambios: Alma D´Anna x Maite Folmer, Florencia Messones x Cecilia Tévez, Romina Espíndola x María Giani

Atlético Pilar (1): M. Bellamdo, P. Maldonado, M. Gómez, M. Maldonado, M. Acosta, T. Turko, M. García, S. Garay, F. Martínez, D. Ciaccheri, M. Ruiz. DT: Sebastián Ozuna.

Goles: Tiara Turko

Cambios: Micaela Ponce de León x Malena García, Mayra Cuevas x Sofía Garay Delfina Labrone x Fernanda Martínez

Árbitro: Martín Oliveira. Asistentes: Gonzalo Sandez y Franco Ferraris