30 Sep
3:51

Tigres sueltos por Escobar con hambre de gloria

Por la cuarta fecha del torneo clausura de Primera “B” de la ABZC, Boca del Tigre le ganó 83 a 74 a Arenal y se quedó con el clásico en lo que fue un partido vibrante y lleno de emociones el jueves por la noche en condición de local.

En el primer cuarto, el encuentro arranco con un Boca que a la hora de atacar no fallaba y encestó todas abajo del aro, frente a un Arenal que llegaba, pero no podía meterla. Sin embargo, en la mitad del mismo después de que el entrenador pidiera un minuto, la visita descontó y con un triple lograron dar vuelta el resultado. Y a falta de segundos para que se termine el cuarto, los tigres volvieron a estar nuevamente arriba y se quedaron con el primer juego por 24 a 22 en un resultado apretado.

Ya en el segundo cuarto, los de azul y amarillo entraron con todo a la cancha y con 3 triples estiraron la ventaja sobre un Arenal que no podía hacer nada para evitarlos. De todas formas, la visita se las arregló para encestar y pudo descontar en el tablero y a su vez mejoró en la defensa con tapones. Y sobre el final, los oriundos de Maschwitz tuvieron varias llegadas con la que descontaron abajo del aro y que los tigres no pudieron hacer nada para evitarlos. Sin embargo, se fueron al descanso con un Boca arriba por 42 a 36.

En el complemento, con 3 lanzamientos del perímetro, los dirigidos por Jaqueline Falcón, sacaron una gran diferencia en el marcador frente a una defensa de Arenal que no podía hacer nada al respecto. Pero los comandados por José Urriza, lograron comenzar a encestar y descontaron llegando a la mitad del mismo. Y cuando faltaban pocos minutos para terminar el cuarto, los locales anotaron entrando a la zona pintada y estiraron la ventaja a 65-54.

Ya en el último cuarto, Boca arrancó mejor, pero después el azulgrana se acomodó en el partido y descontó con llegadas debajo del aro. Y en los últimos minutos el encuentro estuvo controlado por los de Escobar que se quedaron con la victoria por 83 a 74 y cosecharon así su cuarta victoria consecutiva en el torneo y se llevaron el clásico.

Los goleadores del partido fueron Mariano Machado de Boca del Tigre con 15 puntos y Tomas Scapini de Arenal con 20 tantos.

Síntesis:

Boca del Tigre (83): Gallardo J. (14), Amaya E. (13), Insaurralde R. (13), Machado M. (15) y Maurente M. (13) (FI) Brito M. (9), Machado G., Ciutat J., Planes R., Méndez E., Kling B., Costa L. (6). Entrenadora: Jaqueline Falcón.

Arenal (74): Weckl A. (19), Flammengo B. (8), Scapini T. (20), Sorrentino L. (7), Vellacich M. (6) (FI) Bruckner A. (4), Bolotti O. (1), Traverso S. (3), Freccero A., Miller J., Klimasewski F., Silvestai L. (1). Entrenador: Jose Urriza.

Parciales: 24-22, 42-36 (18-14), 65-54 (23-18), 83-74 (18-20).

Árbitros: Raúl Imosi y Daniela Kohan.