23 Ago
9:51

Arenal se quedó con la tira ante Honor y Patria

Por una nueva fecha de la tira de inferiores de la Asociación de Básquet Zárate – Campana, el Club Social y Deportivo Arenal se midió ante Honor y Patria en lo que fue una interesante jornada para los de Maschwitz en donde siguen demostrando una evolución juego a juego. En esta oportunidad los areneros se impusieron por 4 – 0.

En lo que fue el comienzo de la tira, los U13 consiguieron imponerse y el juego le permitió a Álvaro Mendoza poder darles minutos a sus jugadores e ir puliendo distintas jugadas para que el equipo logre una mejor química dentro de la cancha. Tras esto, los Infantiles tuvieron un interesante encuentro en donde una primera mitad de gran nivel le permitió manejar luego las distancias y así consiguieron quedarse con la victoria por 66 – 45. Como se dijo anteriormente, la primera mitad fue determinante, ya que el 43-16 le permitió al técnico poder rotar y probar distintos esquemas. Más allá de que en la segunda parte los de Honor y Patria se quedaron con el global por 23-29, la victoria para los de Maschwitz nunca estuvo en discusión.

Tras esto, los Cadetes de Arenal saltaron a la cancha decididos a sentenciar la historia de arranque y así fue. El primer cuarto marcó un 25-5 que no dejaba dudas de que los dueños de casa manejarían el duelo. Para destacar las triangulaciones que tuvieron, sobre todo el enorme aporte de Longo. Tras esto, el segundo cuarto volvió a ser todo para los de Maschwitz que se volvieron a quedar con el parcial por 25-0 y así sentenciar la historia de forma definitiva (50-5). Asturiano lejos de pedir que bajen la intensidad, siguió pidiéndole a los suyos que vayan a por todas y los chicos respondieron a sus pedidos. Honor y Patria reaccionó y salió a buscar achicar las diferencias, pero los areneros estaban decididos a quedarse con la victoria y la tira, por ello los parciales de 28-13 y 25-9 terminaron decretando un 103 a 27 final.

Los Juveniles (U20) tuvieron un encuentro similar al de los Cadetes, ya que de arranque consiguieron sacar una buena diferencia para ponerse 53-6 en la primera mitad. Lejos de bajar los brazos apretaron más al rival en el tercer cuarto y el 25-10 le permitió a Asturiano poder darle descanso al quinteto habitual y rotar, esto hizo que Honor y Patria se quede con el último asalto por 4-10 y las cifras definitivas sean de un 82 – 26.

Tira completa para el Club Social y Deportivo Arenal, pero lo más importante es que se está viendo cada vez más el Arenal que quiere tanto Mendoza como Asturiano, los chicos le responden y la evolución es marcada, fecha a fecha las cosas van saliendo y dejan conformes a los técnicos por el rendimiento que ven en la cancha.

La U20 del CAIDE festejó ante PAC

Independiente de Escobar recibió en su reducto a Porteño Atlético Club y más allá de que perdió en la tira por 3 – 1, hay que destacar la entrega de los verdinegros y la buena victoria de los Juveniles, que dejaron la piel en la cancha.

La jornada para los escobarenses comenzó con una derrota por 27 – 51 en Preinfantiles, teniendo a Alex Lange como goleador con 8 unidades; tras esto, los Infantiles cayeron por 10 – 88 con Juan Saez como máximo anotador (5 puntos). Los Cadetes tuvieron un duelo especial, sumamente parejo y nivelado que se terminó definiendo sobre el final. Si bien el verdinegro mereció más, el tercer cuarto le permitió a PAC sacar una buena diferencia y poder administrarla para quedarse con el encuentro por 54 – 58 (15-12, 11-14, 11-17 y 17-15); Victorino Fiammengo fue el goleador del CAIDE con 18 puntos.

El cierre de la jornada para Independiente fue especial, los U20 querían sellar una victoria tras un crecimiento en las primeras fechas y sin dudas que vivieron el partido de la fecha, fue sumamente parejo, parecía una final, ninguno regaló nada, pero los verdinegros estuvieron más certeros en el último cuarto, lo que les permitió quedarse con la victoria gracias a un parcial de 18-9 que se cristalizó en un 68 – 50 y un festejo más que merecido para esta categoría que viene dando pelea en todos los encuentros. El goleador fue Ramiro Fernández con 24 unidades.