21 Abr
10:38

Armenio se impuso ante Sportivo italiano

Por la decimotercera fecha del Torneo Apertura de la Primera B, Deportivo Armenio venció 2-1 a Sportivo Italiano.

Deportivo Armenio se hizo rápidamente con el control del partido y estuvieron muy cerca de ponerse en ventaja de forma muy temprana, esto luego de que un córner que fue interceptado por un Juan Ignacio Barbieri quien soltó un potente cabezazo que fue exitosamente contenido por el arquero, Sebastián Anchoverri.

Pero a Barbieri le tomó poco tiempo tomar revancha de aquella situación, ya que instantes más tarde Lucas Scarnato le bajó de cabeza un centro al goleador, que no dudó y puso el 1-0 con un violento remate de aire. Si bien luego del gol el tricolor salió con todo y tuvo multiples chances para ampliar su ventaja, finalmente estos no lograrían concretar ninguna de sus oportunidades y se fueron al primer tiempo ganando 1-0.

Si bien los de Maschwitz comenzaron mejor el complemento, Sportivo Italiano logró acomodarse poco a poco en el partido y empezó a generar peligro en el arco rival mediante situaciones a balón parado. Fue justamente esta vía la que les permitió empatar el partido a los de Ciudad Evita, esto tras un tiro libre que Nicolás Digiano logró desviar en dirección al arco, dejando el partido 1-1.

Cuando parecía que la visita iba a arremeter con todo para buscar la victoria, la expulsión de Claudio Bifiguer por doble amarilla desacomodó totalmente al azzurro, la cual fue aprovechada por unos hombres de verde que recuperaron su ventaja 10 minutos después gracias a un gol de Scarnato, que pudo empujar la redonda en el área chica después de un tiro libre sobre la izquierda.

Tras varios minutos de sufrimiento, los anfitriones finalmente se llevaron un valioso triunfo por 2-1, el cual los deja en la quinta posición de la tabla, a tan solo dos puntos de Colegiales (líder del torneo).

Síntesis:

Deportivo Armenio (2): I. López, F. López, C. Ordoñez, A. Osella, N. Troxler, V. Venetucci, N. Sica, F. Motta, T Jerez, L. Scarnatto, J. Barbieri. DT: Cristian Tula.

Goles. Juan Barbieri y Lucas Scarnatto

Cambios: Ariel Macchione x Nahuel Sica, Franco Almanza x Federico Motta, Tobiás Genaro x Tomás Jerez

Sportivo Italiano (1): S. Anchoverri, C. Bifiguer, E.  Merzario, N. Digiano, J. De Cuadro, D. Salina, M. Miraglia, F. Macarof, J. Greco, J. Goyeneche, Javier Peñaloza. DT: Gonzalo Barrera.

Goles: Nicolás Digliano

Cambios: Cabrera x Salina, D’Angelo x  Goyeneche y Siergiejuk x Macarof, Pansardi x Greco

Expulsado: Claudio Bifiguer

Árbitro: Gonzalo Pereira

Foto de portada: Instagram Deportivo Armenio