02 Ene
7:23

Domingo Matheu cayó por penales ante Flecha Azul

Por los octavos de final del reducido de la división “B” de la liga Escobarense, Domingo Matheu se despidió del torneo tras caer 4 a 3 en los penales ante Flecha Azul tras empatar 0 a 0 durante unos 90 minutos en donde ambos equipos tuvieron ocasiones claras que podrían haberles significado la victoria.

El partido comenzó con Flecha Azul saliendo con todo y teniendo chances claras desde el principio del partido, las cuales fueron contenidas por un imbatible Matías Segovia. A pesar del buen inicio de los pilarenses, Domingo Matheu logró acomodarse en el duelo con el correr de los minutos y logró contener las embestidas de Flecha haciéndose fuerte en mitad de cancha y cortando su juego con constantes faltas.

De esta forma, el primer tiempo transcurrió con los dos equipos anulándose entre sí y tratando de aprovechar cada situación a balón parado para generar peligro, aunque finalmente los dos conjuntos se fueron al entretiempo con el encuentro empatado a cero.

Ya en la segunda mitad, el ingreso de Martiniano Casafus le supuso una bocanada de aire fresco a Matheu, ya que gracias a su velocidad y desborde comenzó a generar peligro y a provocar faltas cerca del área visitante. Sin embargo, esto no detuvo a Flecha, que comenzó un asedio constante contra el área de Matheu de la mano de Leonardo Andreasein y Lucas Anchaval.

En estos minutos, la visita tuvo inmejorables chances para quedarse con la serie, pero dos disparos al palo de Anchaval sumados a un sólido Segovia y a una atenta defensa del mingo le permitieron a Matheu mantener su arco en cero y seguir vivos en la contienda, la cual tuvo chances de ganar sobre el final, cuando un escurridizo Casafus logró eludir a la defensa y soltar un centro sobre la derecha, el cual fue recibido por un Ricardo Galarza (Quien se había incorporado al partido hace pocos minutos), quien soltó un enorme cabezazo que salió apenas desviado.

De esta forma, el cotejo llegaba a su ocaso con un empate 0 a 0 y ambos equipos tendrían que disputarse el pase a cuartos en la tanda de penales. Finalmente, los de Pilar se hicieron fuertes en los 12 pasos y terminaron venciendo en la tanda por 4 a 3 a un Matheu que se vio obligado a despedirse del torneo tras un disputado partido.

De esta forma, Matheu cerró un 2022 en el cual concretaron una gran temporada, posicionándose séptimo en la tabla general con 67 puntos. Además, cabe recordar que los albicelestes cosecharon una racha de 12 partidos sin conocer la derrota de local, siendo una de estas victorias ante el Club América, equipo campeón del apertura y recientemente ascendido a primera de la escobarense.

Síntesis:

Domingo Matheu (0): M. Segovia, S. Talamona, G. Diciani, M. Medina, L, Quiroga, F. Corvalán. C. Romero, A. Saleme, B. Sander, F. Coronel, A. Sosa. DT: Ignacio Skibski. Asistente: José García

Cambios: Martiniano Casafus x Alejo Sosa, Facundo Sosa x Facundo Coronel, Ricardo Galarza x Cesar Romero x, Matías Carrizo x Mario Medina, Lucas Mancini x Leonel Quiroga

Flecha Azul (0): J. Ocampos, L. Zuccaro, S. Juárez, E. Ramírez, C. Leiva, L. Andreasein, Diego Báez, L. Anchaval, C Bareiro, F. Rabbia. DT: José Zuccaro.

Cambios: Smarif Campos x Diego Báez, Juan Flores x Franco Rabbia

Árbitro: Luciano Cardozo. Asistentes: Jorge Morón y Pablo Cascón