10 Ago
6:35

Medallas de oro y plata para atletas de Escobar en el Nacional U18

El último fin de semana, deportistas de la escuela municipal de atletismo de Escobar, representando a la Federación Metropolitana, participaron del Campeonato Nacional U18 de velocidad en la ciudad de Resistencia, provincia del Chaco, logrando una destacada actuación con cuatro medallas, dos de oro y dos de plata.

Una vez más los atletas del partido de Escobar, demuestran el crecimiento que están logrando a partir de jornadas de entrenamiento intensos, que luego muestran estos resultados al competir con lo mejor a nivel nacional.

Las preseas de oro, a partir del primer puesto obtenido fueron para Angela Almada en distancia de 400 metros llanos con un tiempo de 58:75 coronándose campeona nacional y la que consiguió con la posta 8×300 donde obtuvieron el triunfo y se consagraron campeones nacionales.

Angela con las medallas de oro y plata en el Nacional U18

En tanto las preseas de plata fueron nuevamente para Angela Almada en la distancia 200 metros llanos con un registro de 26:14, siendo su mejor marca y para la posta 4×100 que se consagraron subcampeones nacionales y donde participo la escobarense Daiana Kroh.

A las medallas que consiguió la delegación de Escobar, debemos mencionar los buenos desempeños y clasificaciones logrados por el resto de la delegación local.

100 metros Daiana Kroh 13.14.        4° puesto en la serie, no clasifica a la final.

200 metros Daiana Kroh 27.67.        3° Puesto en la serie, no clasifica a la final.

200 metros Malena Galván 27.54     2° Puesto en la serie, no clasifica a la final.

400 metros Malena Galván 1.01.92 4° puesto en la Final.

800 metros Mia Lezcano 2.30.3      16° puesto en la Final.

Martillo Juan Ignacio Amarillo 37.68 7° Puesto final.

Salto en alto Daiana Kroh 1.35 10° puesto

Salto en Largo Malena Galván 4:73 15° puesto

Una nueva competencia nacional, donde los atletas de la escuela municipal tuvieron la oportunidad de mostrar y desplegar una excelente actuación, sumando podios y medallas.