05 Jun
8:12

Leo Cordani junto a su primo Marcos ganaron el “Gran Premio”

El autódromo de la ciudad de Concepción del Uruguay, fue el escenario elegido por A.L.M.A para su cuarta fecha  con pilotos invitados. Con un excelente clima y un parque automotor con 84 autos, se corrió el Gran Premio 2018.  En esta oportunidad las distintas carreras se pudieron  seguir en vivo por el canal YouTube de Alma Nueva Generación.

Los escobarenses una vez más protagonistas, en el Gran Premio,  el triunfo de Leonardo Cordani y Marcos Cordani, en la promocional, un logro  que quedo en la familia al ser titular e invitado, en la TC 1100 Gastón D´ Angelo con Jonathan Scalvazio fueron segundos, en la Clase 2 Diego Molinari junto a Gastón Pacioni se quedaron con el segundo puesto  y en Clase 3, Martin Santoro con Jonathan Bermúdez fueron terceros.

PROMOCIONAL

Leo Cordani,  piloto que prepara su auto con  D´Angelo Competición  había comenzado muy bien el sábado  al quedarse con la pole y el primer punto en juego del fin de semana. El domingo largó desde el lugar de privilegio la etapa de los titulares y con un buen ritmo logró aguantar a sus perseguidores que no le dieron respiro en el trascurso de las 10 vueltas, no  obstante  Leonardo  alcanzó la victoria parcial en una primera carrera de la Promocional dejando segundo a Nicolás Lavinia con el Fiat 600 del Lavinia Racing y tercero a Alexis Cabral.

La etapa de los invitados lo tuvo a Darío López largando desde el primer cajón pero detrás tenía un pelotón importante de pilotos que iba a ir en busca del triunfo. Sin dudas que fue una carrera peleada, intensa y con sobrepasos, en la que Ezequiel Caccavo cerró una gran victoria luego de superar a Darío López, quien sufrió una pinchadura en el neumático trasero izquierdo que no le permitió quedarse con el primer lugar,  aunque con mucha fortuna pudo ver la bandera a cuadros en la segunda posición, tercero terminó Marcos Cordani después de una lucha intensa con Ariel Barzana. Con este triunfo Leo Cordani suma la tercera victoria en la categoría, en esta oportunidad junto a su primo Marcos Cordani como píloto  invitado.

3° 88 MARCOS CORDANI 10 16:35.652 2.693

De esta manera quedó la general por suma de puntos del Gran Premio 2018 de la Promociona: 1° Leonardo-Marcos Cordani 26 puntos, 2° Leonardo Fossaceca-Ezequiel Caccavo 21, 3° Nicolás Lavinia-Lucas Garro 20.

TC  1600

La TC 1600 se presentó en el circuito corto de 3.200 metros de extensión del Autódromo de Concepción del Uruguay y la dupla ganadora fue la compuesta entre los hermanos Alfredo y Willy Sánchez con el Fiat 600 del equipo Tía Marcela Competición.  El domingo para la divisional arrancó temprano con la primera final para los titulares en la que Alfredo Sánchez se quedó con el triunfo parcial luego de pelear y defender el liderazgo de la competencia. En esta categoría el escobarense Ricardo Lamonica no pudo completar los giros de la final como titular ni con su invitado,  Federico Santucci piloto de Escobar que  corre en el TC del Oeste.

Por la tarde del domingo se puso en marcha la segunda etapa para los invitados, y la final fue ganada  por Willy Sánchez con el auto de su hermano Alfredo en una gran actuación que le permitió quedarse con el Gran Premio 2018 al quedar al tope en la tabla general por puntos.

TC 1100

En la TC 1100, otro espectáculo por la talla de sus participantes y  quedó reflejado en los resultados de la competencia, con la dupla de Pilar que integraron   Héctor Cordone, titular y  Mariano Oyhanart invitado ganadores de ambas finales. En la final de titulares Cordone pudo coronarse sobre el final de la carrera cuando pudo sobrepasar a Alfredo Sánchez quien venía liderando la carrera luego de una buena poleman, quedándose con el segundo lugar, en tanto el podio se completó con el escobarense Abel Burgos que le gano la pulseada al mutiple campeón Gastón D ´Angelo que no pudo meterse entre los tres primeros.

En la etapa final de invitados Mariano Oyhanart mostro contundencia en el manejo para picar en punta, solo que en una maniobra en una curva le dio lugar al sobrepaso por parte de Jonathan Scalvazio, pero duro poco y nuevamente el piloto de Pilar se consolido y gano la final sumando puntos importantes para la final del gran premio, segundo arribo Jonathan Scalvazio y tercero Marcos Cordani invitado de Luis Bernhardt. El invitado de Abel Burgos fue Carlos Gonano, con quien corren en binomio,  llego en el sexto lugar.

4° 25 NICOLAS GOMENSORO 10 14:27.748 16.776

La general por suma de puntos del Gran Premio 2018 de la TC1100 quedó así: 1° Héctor Cordone-Mariano Oyhanart 30 puntos, 2° Gastón D´angelo-Jonathan Scalvazio 21, 3° Adrián Sánchez-Ezequiel Caccavo 19.

Héctor Cordone y Mariano Oyhanart ganadores del Gran Premio TC 1100

CLASE 2

La Clase 2 corrió el trazado largo de Concepción del Uruguay y  en  la final de los titulares,  Diego Molinari picó en punta seguido por Francisco Marignac y Sebastián Sánchez y rápidamente la carrera se neutralizó con auto de seguridad. Después de unos minutos, la competencia se relanzó con bandera verde y Sebastián Fagnani logró avanzar para colocarse en la tercera colocación. La carrera no sufrió cambios en los primeros puestos y Diego Molinari, se quedó con la victoria de punta a punta, segundo Francisco Marignac  y completo en el tercer puesto Sebastián Fagnani  logrando su primer podio en la divisional.

La etapa de los invitados  tuvo a Marcos D´agostino  que  llegó primero y logró la victoria en una gran actuación que sumado al 4° puesto de Sebastián Sánchez en la primera etapa, le dio la posibilidad a este último de quedarse con el “Grand Prix” 2018, Juan Benedetti fue su escolta con el auto del puntero del campeonato Ezequiel Luongo mientras que el último escalón del podio quedó manos de Leo “El Colo” Guisci a bordo del auto de Nicolás Guisci.

1° 6 MOLINARI DIEGO 10 18:51.190
2° 4 MARIGNAC FRANCISCO 10 18:54.206 3.016
3° 38 FAGNANI SEBASTIAN 10 18:55.981 4.791

1° 35 MARCOS D´AGOSTINO 10 20:46.631
2° 16 JUAN BENEDETTI 20:46.635 0.004
3° 30 LEONARDO GUISCI 10 20:46.636 0.005

La general por suma de puntos del Gran Premio 2018 quedó así: 1° Sebastián Sánchez-Marcos D´agostino 24 puntos, 2° Diego Molinari-Gastón Pacioni 23, 3° Ezequiel Luongo-Juan Benedetti 21.

CLASE  3

La última final de los titulares que se puso en marcha fue la de Clase 3 en el trazado corto de 3.200 metros de extensión del Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos en la que Eduardo Di Marco agarró la punta dejando segundo al “poleman” Pablo Savastano, pero la final comenzó a entrar en su desenlace y en la punta seguía Eduardo Di Marco, hasta que problemas en la caja de cambios lo relegó y ahí fue donde Pablo Savastano, tomó la punta y se consagro ganador, segundo terminó Martin Santoro,  mientras que el último escalón del podio fue para Eduardo Di Marco

En la etapa de los invitados fue todo para Lucas Garro quien logró una   victoria inobjetable con el Fiat Uno de José Luis Ibeas, largó primero y llegó en la misma condición, segundo puesto para Oscar Dufourc, mientras que Damián Galliano, completo  el podio.  Andrés Coronel, piloto de Matheu, quien regreso a las pistas, fue pensante y con el cuarto puesto le alcanzó para ganar junto a Pablo Savastano, el Gran Premio 2018.

1° 40 SAVASTANO PABLO 10 14:20.926
2° 38 MARTIN SANTORO 10 14:22.216 1.290
3° 3 DIMARCO EDUARDO 10 14:38.805 17.879
4° 39 RICHAR NICOLAS 10 14:44.866 23.940