14 Ago
8:10

La Colectividad Boliviana no pudo y cayó frente a Malvinas

Por la 13ra fecha de la categoría “A”  de la Liga Escobarense de fútbol, el conjunto local perdió por 1 a 0 frente al Club Malvinas. En un encuentro en donde los de Luchetti no aprovecharon tener dos hombres de más, la visita pudo sentenciar el encuentro luego de una contra punzante. Con este resultado el equipo de Escobar intentará encarar de la mejor manera la segunda parte del torneo.

Con las bajas de Biscaldi, Pepino y Stark, el conjunto de Ruiz Moreno arrancó un encuentro mas que difícil. Durante los primeros 45′, la visita manejó el balón con mas claridad.  Pelota al piso, apertura hacia los laterales y pases cortados fueron algunas de las claves de Malvinas. Aun así, la Colectividad fue de menor a mayor; Con la presión latente de Garcia, Alomo y Cerio, los locales formaban con gran facilidad el ataque, pero la poca definición en el área es preocupante. Tal vez el incidente más destacado de este tramo fue la doble amonestación de Villarreal, quien dejó a la visita con 10 jugadores a los 23′. Con la diferencia y con mas espacio, el local siguió armando el juego y pasó a dominar, pero no logró sentenciar el partido. Es así como ambos conjuntos, con mucho juego pero pocas llegadas culminaron el primer tiempo 0 a 0.

Ya en la segunda mitad las cosas fueron todo del local. Con buenos centros, pases entre lineas y disparos desde fuera del área, la Colectividad buscó abrir el marcador, pero la visita fue muy contundente en lo defensivo. Con un duro Serafini y con la ayuda imparable de Russo, Malvinas logró contener los ataques de la CBE. Minuto a minuto el local se desesperaba y dejaba muchos huecos en el fondo, y es así como vino el único grito de la tarde. A los 57′ y luego de un pelotazo hacia la izquierda, en donde el lateral no dudo y logró meter un centro justo para la llegada en soledad de Casal, quien en el área chica solo tuvo que poner la cabeza y poner el 0-1 tan deseado.

Con la derrota parcial Ruiz Moreno comenzó a mover el banco y dejó en claro su actitud ofensiva. Mas aun cuando a los 80′ una nueva tarjeta roja (Russo) para Malvinas dejaba a la visita con 9. En ese momento la Colectividad intentó por todos los medios el empate, pero con todo el equipo visitante metidos en defensa fue casi imposible.  El encuentro culminó 0 a 1, dejando como objetivo principal mejorar la definición del equipo de Luchetti.