Liga Escobarense: Escobar FC tuvo una tarde para el olvido y Don Torcuato se aprovechó

Fue una tarde olvidable para Escobar Fútbol Club. En un Polideportivo de Maschwitz con un buen marco de gente, el equipo de Mario Stampone recibía a Don Torcuato buscando sumar sus primeros tres puntos en la Liga Escobarense, tras la derrota ante América en la primera fecha. Pero la visita demostró tener más carácter y, sobre todo, oportunismo para terminar venciendo por 4 a 1.

Escobar- Don Torc

El dueño de casa arrancó dormido y con demasiada imprecisión con la pelota y vaya si los tigrenses se aprovecharon: a los 6 minutos, Jorge Gómez tiró un centro desde la derecha que terminó entrando en el segundo palo del arquero Javier Ardoinco. Cinco minutos después, el guardameta visitante sacó desde su arco, la pelota picó en el área escobarense y el delantero Cristian Torre definió ante la floja respuesta del guardavalla local. En apenas diez minutos de juego los dirigidos por Alejandro Sarsi ya estaban arriba en el marcador por dos tantos bastante afortunados.

El equipo de Stampone de a poco se iba amigando con la pelota y atacaba más al conjunto de blanco que estaba más que cómodo con la rápida ventaja. A los 27, Martín Arce reventó el travesaño con un tiro libre frontal. Dos minutos después, una apilada de Ezequiel Correa dentro del área tigrense no terminó en gol por la buena respuesta del arquero.
Escobar mejoraba pero parecía castigado por la mala suerte. Para colmo, faltando doce para el entretiempo, el delantero Claudio Salto (refuerzo proveniente de Colectividad Boliviana) se retiraba lesionado.

Con el complemento en marcha, el local seguía insistiendo. Mario Stampone movía el banco y refrescaba el ataque tratando de acercarse en el resultado, dejando una línea de tres en el fondo y agrupando mucha gente en el medio. Don Torcuato aguantaba replegado en su campo y respondía con contras muy peligrosas.

Escobar - Don Tor 1

El partido era de ida y vuelta y los escobarenses estaban a tiro, pero sus intenciones se esfumaban en cada cruce con la defensa rival. A los 35 minutos, Cristian Torre concluyó su doblete tras un centro de Julián Pérez y la asistencia de Ricardo Chamorro.

Cuando ya parecía todo liquidado, los tigrenses generaron otra contra punzante y el arquero local, para terminar de completar una tarde negativa, derribó a Chamorro dentro del área. El mismo jugador cambió el penal por gol.

Por lo menos, Escobar logró descontar sobre el final del partido. El árbitro vio mano de Julián Pérez y el mediocampista Leonel Stark definió desde los doce pasos. Pero ni siquiera de consuelo sirvió el tanto porque al minuto se agarraron a trompadas Marcelo Figueroa y Diego Maldonado, dos compañeros del local, y ambos se fueron expulsados.

Don Torcuato fue más práctico, más incisivo y hasta tuvo más suerte para llevarse los tres puntos. Del otro lado, el Atlético estuvo demasiado contrariado durante los 90 minutos y por un comienzo con bastante nerviosismo terminó cediendo en su cancha en un partido en el que podría haber hecho un poco más.

Síntesis del partido:
Escobar F.C. (1): Javier Ardoinco; Ariel Sreto, Víctor López, Marcelo Maldonado y Ramiro Rossi; Rubén Rodríguez (20’ST Lucas Fernandelo), Leonel Stark (C), Diego Figueroa y Ezequiel Correa; Martín Arce (17’ST Rodrigo Sierra) y Claudio Salto (33’PT Ismael Alegra). DT: Mario Stampone.

Don Torcuato (4): Carlos Luque; Julián Pérez, Nicolás Gómez, Jonathan Torre y Luciano Martins; Jorge Gómez (29’ST Alexander Fernández), Jesús Ruiz, Marcos Navarro (C) (19’ST Emiliano Cabral) y Ricardo Chamorro; Jonathan López y Cristian Torre. DT: Alejandro Sarsi.

Goles: Jorge Gómez 6’ PT, 11’PT y 35’ST Cristian Torre, 40’ ST Ricardo Chamorro (DT); 42’ST Leonel Stark (E).
Amonestados: Ardoinco, López, Sreto y Arce (E); Ruiz, Torre J., Torre C., López y Gómez.
Expulsados: Marcelo Maldonado y Diego Figueroa (E) por pelearse entre ellos dentro del campo de juego.

Cancha: Polideportivo de Maschwitz (local Escobar FC).