16 Oct
9:45

Sportivo Escobar entró dormido y La Catedral no perdonó

La Divisional B de la Liga Escobarense empieza a definirse, y los equipos que ya saben que no lograrán ascender quieren al menos entrar al Torneo Federación. En eso está Sportivo Escobar, que necesitaba los tres puntos para arrimarse, aunque no pudo contra La Catedral y perdió por 2 a 0. El gol a los 45 segundos alteró el curso del partido y el Albiceleste no encontró los caminos para igualarlo.

Los jugadores de Sportivo todavía no se habían acomodado en el campo de juego y ya se encontraban en desventaja. A los 45 segundos, luego de un gran desborde por la izquierda, Romero entró solo por el medio del área y aprovechó para capitalizar de volea el buen centro que recibió. Golazo de La Catedral, y baldazo de agua fría para Sportivo.

Una vez asimilado el golpe, el Albiceleste intentó buscar el empate con paciencia. Los abanderados de la búsqueda fueron Spoltore y Martens, quienes se buscaron asociar en corto constantemente. Sin embargo, el equipo careció de profundidad y rara vez inquietó a Zarza. De hecho, la única situación clara fue un remate potente de media distancia de Martens que encontró bien parado al capitán del conjunto de Hurlingham. Por su parte, el equipo visitante intentó jugar con la creciente desesperación de Sportivo y casi no atacó durante el primer tiempo.

En la segunda mitad, parecía que Sportivo podría conseguir el empate, o la Catedral el segundo, ya que la visita se animó más y el Albiceleste fue más agresivo en la búsqueda. El partido iba ganando en intensidad y todas las jugadas eran discutidas por ambos equipos, lo que le dio mucho trabajo al árbitro Ezequiel Domínguez.

El punto de inflexión de la tarde se dio a los 20 del complemento, cuando el juez de línea Valdez anuló un ataque de La Catedral, pero Pintos siguió la jugada y convirtió, lo que generó el enojo del arquero Zabala que lo fue a increpar. Automáticamente, Domínguez le mostró la roja directa y tuvo que ingresar rápidamente el arquero suplente Gómez.

Con un jugador más, La Catedral tardó solo tres minutos en ampliar la diferencia, con un remate de Acuña desde afuera del área que entró pegada al palo izquierdo del arquero. Sportivo intentó empatar con Almirón y Navarro como centrodelanteros, pero siguió teniendo el mismo déficit: la creación de jugadas asociadas. Por eso, el tanteador no se volvió a mover y la derrota terminó siendo inevitable.

Ahora, a Sportivo se le viene el clásico con Atlético Escobar, que venció a América y lo alcanzó en la tabla con 30 puntos. Es decir que ambos equipos escobarenses, quedaron a tres unidades de América, hasta el momento el último clasificado para jugar el reducido para el Torneo Federación.

Sportivo Escobar (0): M. Zabala; C. Nieva, J. Navarro, L. Luján, A. Nicora; M. Stark (c), F. Arriondo, E. Rodríguez, L. Martens; L. Spoltore y F. Fernandez. DT: M. Picullo y M. García Carmona.

Cambios: M. Almirón por F. Arriondo, M. Gómez por F. Fernandez y B. Palomino por A. Nicora.

Amonestados: M. Zabala, J. Navarro, A. Nicora, M. Stark y M. Almirón.

Expulsado: 20 ST: M. Zabala

La Catedral (2): J. Zarza (c), P. Espina, A. Monzón, A. Cecati, E. Hosan; A. Ametller, M. Sequeira, G. Lopez; F. Romero; N. Pintos y M. Acuña. DT: Flavio Espósito.

Goles: 1 PT: F. Romero y 23 ST: M. Acuña.

Cambios: J. Mac Gregor por G. Lopez, F. Staffieri por M. Acuña y J. Vallejos por F. Romero.

Amonestados: P. Espina, A. Cecati, M. Sequeira, M. Acuña

Árbitro: Ezequiel Domínguez

Asistente 1: Andrés Valdez

Asistente 2: Alfredo Gómez

Sub 20: Sportivo Escobar 2 – La Catedral 4

Buena tarde para Atlético Escobar

En su visita a América de José C. Paz, Atlético Escobar FC logró un importante triunfo por 3 a 1. Los goles del equipo de Stampone los hicieron Facundo Flores, Javier Díaz y Fernando Gonzalez. Con esta victoria, los de Ingeniero Maschwitz se recuperaron de la caída del sábado contra José C. Paz y alcanzaron a Sportivo Escobar con 30 puntos. La próxima jornada se verán las caras en el Polideportivo.

Por su parte, la Sub 20 ratificó su condición de puntera, ya que volvió a sumar de a tres al ganar por 2 a 1, con tantos de Nicolás Riveros e Iván Fernandez en el último minuto de juego. Gran momento del equipo de Altamirano, que aprovechó la derrota de Santa Brígida y quedó como único líder con 46 puntos.